현재 위치

  1. 게시판
  2. 고객센터

고객센터

자유게시판입니다.

게시판 상세
제목 ☆ 산수유 섭취 방법 ☆
작성자 사랑농장 (ip:)
  • 작성일 2020-08-20 10:47:48
  • 추천 추천하기
  • 조회수 106
평점 0점

산수유차 달이는법 끓이는법

약용 및 차로 이용하는 열매는 빨갛고 맛은 떫고 신맛이 납니다.

산수유차 고유의 맛과 향을 즐기기 위해서는 잘 익은 산수유 과실을 채취하여 깨끗이 잘 씻고 일차로 햇볕에 약 일주일 정도 말린 산수유를 씨를 제거한 다음 다시 햇볕에 완전히 말려 사용하면 산수유 특유의 효능을 즐길 수 있습니다.

산수유 150g을 맑은물 10리터에 넣고 높은 불에 1시간 낮은 불에 2시간정도 끓입니다.

차가 3리터 정도 남았을 때 건더기를 건져 냅니다. 설탕 또는 꿀을 입에 맞게 넣어 복용합니다. 냉장고에 보관하여 차게 드시면 좋습니다.

 

산수유술 담그는 법

잘 건조된 산수유 500~600g을 소주 5~6병 정도를 적당한 용기에 부은 후 산수유를 혼합하여 잘 밀봉하였다가 100일 정도 지난 후 붉은색이 나타날 때 일일 3~5회 정도 드시면 좋습니다.

 

  산수유효소 담는 법

산수유와 유기농설탕을 1:1 비율로 담아서 약 100일 정도 지난 후에 걸러내서 생수와 산수유진액을 5:1비율로 희석하여 드시면 좋습니다.

씨앗을 제거하고 담으시려면 약3~5일 정도 말리셨다가 말랑말랑해지면 한알씩 손가락으로 눌러서 씨앗을 제거 하신 후에 유기농설탕과 1:1 비율로 담으시면 좋습니다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

톡톡 상담하기  
커뮤니티

최근본상품

이전 제품

다음 제품